Повадился в гости

Весной, когда птицам вольготно в лесу -
У дома одни нагляки.
Им к зимней кормушке семян я несу,
Пока не иссякли такие.

Под солнцем запел и искусственный птах,
А в гости к нему залетает,
В открытую дверь на балкон, забыв страх,
Синицы птенец и гуляет.

То по полу скачет, то бродит в цветах,
А нынче по кухне кружился.
Повадился шустрый, хозяином став,
Как будто давно здесь прижился.

Привыкла я к гостю и с ним говорю.
Глупышка такой любопытный,
Но в руки не дастся, а дверь отворю -
На воле свободный и сытый.

      12.05.2020.


Рецензии