Но вдруг уколет совести упрёк

               

                Светлане Аппаковой 

Такой я есть.И мне другим не быть.
Играл я в жизнь,и рисковал-не скрою.
Охота мне с иронией дружить,
И превращать серьёзное в смешное.

Сейчас не помню кто меня увлёк,
И почему,зачем я выбрал эту долю:
Делов-то было:серенький денёк,
И деревенька со смешным названьем-Хроня.

Я на крылечко вышел.Мутно на душе.
Решил пройтись,поправить настроенье,
Заря играла в верхнем этаже
Вот тут со мной и вышло приключенье.

К тому, ж история по нашим временам,
Как глупый слоган в сериале новом,
Без драк,погони,без житейских драм,
Без оскорблений действием и словом.

Случилось так:в сердцах иль от немалых сил,
Я пару вёрст покрыл без интереса
Тут кто-то вдруг меня остановил,
Я оказался на опушке леса.

За лесом-поле.В поле ветерок
По разнотравью весело гуляет,
За полем рощицы зелёный островок
Своим нарядом ярким щеголяет.

А если взять слегка наискосок,
Средь этой красоты неброской,
Стога покорно отбывают срок,
И речки Учи светлая полоска.

А слева от меня кривых избушек рать
Среди степи без меры и без края,
Пытаются,родимые,проспект образовать,
А получилась улочка родная.

Наверно, наблюденьем этой были,
Пробив коросту неприглядных дней,
Образовались робко и поплыли
Картины детства в памяти моей:

Я вижу маму при трудах на огороде,
Отец в раздумье-надо крышу крыть,
А пёс Черныш резвится на свободе,
И приглашает радость разделить.


А я терпеть от бати наказанье,
И укоризны мамины готов,
Бегу,уняв сердечка колыханье,
Подёргать на рассвете окуньков.

Ну надо же, произошло со мной такое,
И на исходе серенького дня
Явилось светлое,родимое,живое
И грустное такое для меня.

Я к сантиментам плохо относился,
Да при моём характере крутом...
А тут в груди комочек зародился
И подкатился к горлу,а потом...

Такая ,граждане,случилася картина,
Такой вот получился инстаграм:
С харизмой мрачной молодой детина
Размазывает слёзы по щекам.

Я думаю,что это приключилось
Моей натуре,видимо, назло:
В душе хорошее по капелькам копилось,
И вдруг излилось-время подошло.

Прошли года, и я остепенился,
Забылись ожидания мои:
И тот денёк вторично не случился,
Такое,значит,вышло "Се ля ви".

Но вдруг уколет совести упрёк,
И ль силы зла надежду захоронят,
Мне вспоможенье:серенький денёк,
И деревенька со смешным названьем-Хроня.
 


 

   

 
   


Рецензии
Вадим, Красиво, душевно, поэтично.

Долгирев Егор   03.02.2021 02:00     Заявить о нарушении
Егор,благодарю за внимание и высокую оценку
моего произведения.Творческих успехов и
благодарных читателей!
Вадим М.

Вадим Маскалец   05.02.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.