Деревенька-рубашки холщовые...

...
Деревенька - рубашки холщовые.
Ветер травы полощет в июньской тиши.
И чернеет косынками вдовыми,
На нескошенных ситцах в глуши.

Помнит слезы, да сборы недолгие.
Похоронок скупые слова.
Вечера одинокие, волглые.
Да, тропинку, что в поле вела.

Да,солдаток, их руки крестьянские.
Босоногих мальчишек вихры.
Фотографии в избах с убранствами,
Их отцов, не пришедших с войны.

Поминает дождями с туманами
Васильковый, заброшенный край.
И стоит с незажившими ранами,                Вспоминая победный тот май.

Почтальоны уже не торопятся,
Покосилось резное крыльцо.
И вдова , что ждала за околицей,
Не поднимет в морщинках лицо.

Плачет соком берёзовым рощица.
Все зовёт и зовёт в  хоровод.
Утром рыба в реке заполощется...

А,она все надеется, ждет.


Рецензии