Млечный Путь - стадо Белых слонов...

Заблудиться во времени можно,
Созерцая безбрежность миров,
Но ступаю всегда осторожно -
По следам мудрых Белых слонов.

В детстве ночи ждала замирая,
Звёзды бездной сводили с ума -
Глубина без начала и края,
Как легенда седая звала.

Белый слон императорской масти,
Благородный носитель добра,
Символ мудрости, верности, счастья,
Оберег высшей власти двора.

Вот и ты тоже был альбиносом -
Не предавшим любовь до конца
И навечно осталось вопросом:
Почему тридцать три от венца?

Никогда ничего не забуду:
Нашу встречу меж двух берегов,
Ту Всевышнюю благость повсюду,
Понимание жизни без слов.

То жарой утомлённое лето,
Волны млеющих трав у дорог
И в закат уходящее вето -
Терпким зноем наполненный грог.

В фиолетовом бархате ночи
Паутинки блуждающих снов,
Звёзд мерцанье - Вселенские очи,
Млечный Путь - стадо Белых слонов.


                * * *


"Млечный Путь - стадо белых слонов,
которое пасётся в ночном небе" - древняя легенда.


Рецензии
У меня в детстве была похожая история, вспомнилось как звезды будоражили воображение своей "глубиной без начала и края" спасибо

Александр Левченков 2   14.06.2020 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр.
Приятно, что отозвалось в памяти.

Наталья Сытникова   02.07.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.