Возрождение

Нет ни улицы, ни дома,
Только снег со всех сторон.
Будто пепел незнакомый,
Прах разрушенных времён.

Будто то, что было раньше
Возвращается к земле,
Чтобы стать прозреньем нашим,
Возрожденьем в феврале.

Снег стирает буйство линий,
Очищает всё окрест,
Чтобы больше не могли мы
Возвести наш судный крест.

Нет ни порта, ни вокзала.
Прорастает пелена,
Все концы сводя к началу,
Чтобы с чистого листа

Жизнь начать... без грешной смуты
Пытку зла преодолеть,
Не взирая на минуты,
В око вечности смотреть.

Но возможно ли живому
Без предчувствия конца
Быть смиренным и готовым
К встрече с космосом Отца?


Рецензии