Трамвай вдоль города катился

Трамвай вдоль города катился,
Народ дистанцию держал,
Куда-то каждый в нём стремился,
Забыв про вирусный кинжал.

В окно прохлада задувала,
Немножко дождик моросил.
Гражданка средних лет зевала,
Гоня сон из последних сил.

Стучали весело колёса,
Как будто стук сердец в груди.
Черёмух цвет канвой белёсой
Нас окружал на всём пути.

Грустил о чём-то город майский,
О чём-то каждый в нём грустил,
И лишь весны период райский
Все думы разом захватил...

12.05.2020


Рецензии