Неизвестно, что завтра ждёт

Причины могут быть разными,
А следствия – идентичными,
Бывает и наоборот;
Верить в будущее – опасно
И на завтрашний день рассчитывать.
Неизвестно, что завтра ждёт.

Ты всё веришь и веришь, странник,
Что к звезде попадёшь после терний...
Неизвестность – великое правило,
У которого нет исключений.

Все законы, в которые верим мы,
Создавали такие же люди.
Были в жизни твоей тернии;
Звёзд впоследствии, может, не будет...


Рецензии