В сквере...

Смотрю, как час за часом подходит ближе ночь.
Ещё…ещё неделя, присядет рядом…в сквере.
Как прежде в белом крепе, в накидке цветом в скотч…
В далёкую годину…столкнулись в универе…

Вскружила, утащила к Дворцовому мосту…
Волнительно вещала грудным…сводя на шёпот…
А губы целовали – несли в зрачки мечту,
И открывали тайны далёких звёзд и тропок…

Прощались и встречались две сотни вёсен-лет.
Уколет: разлюбила…сама идёт на встречу…
И большего не надо: теплел бы рядом свет,
Морщинки, прядь седую я вовсе не замечу…

Смотрю, как час за часом подходит ближе ночь…

12.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии