Будущее сокращается

Мчится жизнь упрямо скорым поездом,
Одержимым звёздным астероидом,
Лета забирает всё без жалости,
Приближая время мудрой старости.

День вчерашний крепнет всё да множится
И о времени минувшем не тревожится,
Память ворошит воспоминанием,
Мучит надлежащим покаянием.

Прошлое растёт ошеломляюще,
Действуя на нервы подавляюще.
Как несправедливо получается,
Будущее стойко сокращается…

От обиды вся душа сжимается,
Тщетным упованьем обольщается...
Как забыть о старости маячащей
И успеть доделать то, что начато?..


Рецензии