Только мысли

Какая тишь, какое нынче утро!
И даже ветер не гуляет по дубравам.
Вот, только мысли снова носятся упрямо
И щурит глаз лучами перламутра.

Наш старый дом, он сталинской постройки,
Как великан, лучам подставил крышу.
Какая тишь, и вдруг, я еле слышу
Бродячий пёс за домом, у помойки.

Живая тварь, бездомное созданье,
Скулит тихонько, пищу добывая.
Не доведи и нас, страна родная,
Чтоб у помойки мы искали покоянья.

Что цены, что тарифы, - нынче душат!
Грозят пенёй и штрафы начисляют.
Что толстосумам, пустоты не знают,
Лишь человека в человеке рушат.

Какая тишь, какое нынче утро!
И даже ветер не гуляет по дубравам.
Вот, только мысли снова носятся упрямо
И щурит глаз лучами перламутра.


Рецензии