жёлуди

СТИХОТВОРЕНИЕ НИКОЛАЯ НИКОЛЮКИНА

  в лесу так много желудей!
крупны, увесисты, отменны.
я вижу в памяти своей
голодный год, послевоенный.

  люта в тот год зима была.
пурга метёт вторые сутки,
а мать из дальнего села
нам желудей приносит в сумке

  и говорит, что до весны,
мол, доживём, осталось трошки.
слюну глотаем жадно мы,
ждём желудёвые лепёшки.

  в лесу так много желудей!
тут диким свиньям корм отличный.
так пусть едят, а у людей
теперь к столу есть хлеб пшеничный.


Рецензии