Жених 3. 536 ироничное

           Чтоб изучать науки
               мы "протирали брюки",
                просиживая в школе 10 лет.

               Хоть это и не мало,
                но нам не доставало
                готовый получить на всё ответ.

                Вот - странная наука
                про то, как съели Кука,
                за то, что он там где-то "натворил".

                Египет, пирамиды,
                и гибель Атлантиды,
                да как Колумб Америку открыл...

            Всё это интересно,
                но как-то неизвестно -
                зачем задачи сложные решать?

                Не буду я Ньютоном,
                Энштейном, Пифагором,
                куда мне в жизни "косинус вставлять"?

                И может быть "для рифмы
                нужны мне логарифмы",
                но раньше обходился я без них.

            Ведь я - обычный парень,
                хоть "грыз науки камень" -
                "ничем, не примечательный жених..."


                *****
                2020г.


Рецензии