Помни, жизнь твоя впереди

Здравствуй, здравствуй, милая жизнь!
Наполненная смыслом!
Ты говоришь мне: "Держись.
Удерживай коромысло.

Коромысло - твои весы.
А в вёдрах - тот самый смысл.
Так что ты его смело неси.
Но береги эту мысль.

Аккуратен будь в деле любом.
В отношениях будь осторожен.
Себя не жалей ни в чём,
Даже коль схлопотал по роже...

Помни, жизнь твоя впереди.
Знай, что светла дорога.
И поменьше себе вреди..
Сохраняй в себе Честь и Бога.

Бог внутри, он ведь в каждом из нас.
Он и выручит и подскажет.
Но а коль ты на зло горазд,
Он тебя по-любому накажет.

Как накажет? Он просто возьмёт,
Погрустит за тебя, отвернётся,
А в нужный момент не прийдёт,
Чтобы зажечь в тебе солнце.

Солнце будет на небе светить.
А внутри тебя будет пусто.
Потому-что ты выбрал быть
Толстокожей и чёрствой капустой.

Но выбор всегда за тобой.
Ты можешь быть кем угодно.
Но и в обществе будь собой.
И веди себя благородно."

Помни, жизнь твоя впереди!
Знай, что светла дорога!
Всё злодейство с неё смети!
Сохрани в себе Честь и Бога.


Рецензии