Весне никто не рассказал про карантин

Весне никто не рассказал про карантин.
Бордюрен-фюрер до неё не дозвонился.
Она пришла, но видит маски, а не лица.
И, растерявшись, мелким дождичком грустит.

И тянет к людям ветви рук, забыв
укрыть листву свою резиною перчаток.
И злится, видя, как мы стали безучастны,
ветрами осени холодными завыв.

И с ней любовь моя без пропуска идёт,
пронзая жизни этой каждое мгновенье.
Но на лице её печать недоуменья –
о том ли думали, встречая Новый год!?

Стучится в дверь, но кто сейчас откроет ей,
такой, как есть, без кода цифрового?
Она теперь вся скрыта в тайне слова,
в двоичной магии изношенных сетей.

А вдруг последняя весна, И ЭТО – ВСЁ!?
Моя последняя весна, другой не будет!
Весь мир ужался в ожиданьи бури.
Мир ждёт спасения, но кто его спасёт?

Мой мир лишь ты спасёшь!
Ты знаешь наперёд,
что мне сказать,
пророчить,
скрыть вуалью.
Твой голос полонит весною,
режет сталью,
переливается морскою бирюзой.

В нём ветра шум,
в нём аромат сирени,
искрящаяся под лучом роса,
свет дальних звёзд,
и ранних пташек пенье,
и благостная майская гроза.

12 мая 2020 г.


Рецензии