По порядку

Не торопись ты уходить,
Не зная сам, куда.
Посевы все должны всходить
Положено когда.

Изголодавшись, жрать нельзя.
Дают лишь по чуть-чуть,
Чтоб жил, хоть падал вниз, скользя;
Старел, чтоб отдохнуть.

Мудрел по капле, а не враз,
Вникая в суть вещей;
И из последних сил трудясь,
Хранил огонь очей.

Пускай рука твоя слаба,
И застит свет глаза.
Не взращивай в себе раба,
Чтоб не лилась слеза.

Есть многие, кто нас сильней,
Красивей и умней.
Ты сохранить себя сумей
На много лет и дней.

Пускай смеётся тот глупец,
Кто горя не постиг,
Господь хранит своих овец,
А ты уже и сник.

Всё делай, на что силы есть.
И ближнего любя,
Нести попробуй тяжкий крест,
О нём не раструбя.

21:30 МСК
12 мая 2020


Рецензии