А в памяти нашей деревня осталась

А в памяти нашей деревня осталась,
Деревня, где я родилась и жила,
И тропка, что к речке веселой спускалась,
Как быстро же юность наша прошла.

Живу я в столице давно повседневно,
Есть дом у меня, и со мною семья.
Но всё же я часто родную деревню
С тоской вспоминаю, я там ведь своя.

Я помню деревню, родной свой посёлок,
И детство забыть не смогу никогда.
Там куры, корова и парочка тёлок,
Цветёт у забора в саду лебеда.

И часто мне снятся родные, их лица,
На свете которых давно уже нет.
И грустно бывает, и сердце томится,
Но льётся сквозь годы от них добрый свет.

05.02.2020г.


Рецензии