Мы пожинаем свои будни

Мы пожинаем свои будни,
Как и наверное года.
Когда-то видимо однажды,
Поймём и смысл своего бытия.

Зачем в сем мире мы явились,
И созерцаем белый свет.
Не даром видно очутились,
В потоке тех минувших лет.

Ну а своё предназначение,
Не понимали иногда.
Необыкновенное явление,
Есть видимо и жизнь сама.

Но время будто вдохновляло,
И своё видение несло.
Ну и наверное заставляло,
Искать предназначение своё.

Ну и к тому же окунуться,
В гущу нагрянувших времён.
Ну и к тому же не забыться,
Чем разум нынче наделён.

Порою даже и мечтали,
Пытались время обуздать.
И на ноги свои вставали,
Дабы себя и отстоять.

Иной раз даже и казалось,
Что торопились без конца.
А кое что уже сбывалось,
Ведь нас учила жизнь сама.

Она учитель настоящий,
Предугадывает иногда.
День наступающий, грядущий,
Ну и поступки как всегда.

Не обижаемся пожалуй,
Воспринимаем всё как есть.
Каждый из нас не совершенный,
Своих недостатков не перечесть.

Но пожинаем свои будни,
Ну а тем более года,
От предрассудков не свободны,
Ведь наша сущность такова.

Присутствует и представление,
О состоятельности своей.
И смыслу придаём значение,
В потоке отпущенных нам дней.

На месте вовсе не бываем,
Ведь нас стегают времена.
И всё-таки предпочитаем,
Мы снова утвердить себя.

Ведь в каждом своём промежутке,
Есть прелести видно свои.
Ну на каждом перекрестке,
Запечатлелись наши дни.

И чтобы вовсе не случилось,
Благодарим, что нынче есть.
Наше присутствие подтвердилось,
Сможем судьбу свою прочесть.


Рецензии