Иден-3

             3

Нет преграды для человека.
Первый шаг был - библиотека,
Как прожорливая стая уток,
Он глотал книги, даже суток
Не хватало ему, он страдал,
Что за день слишком мало узнал.
Он закрылся в своей квартире,
Спал всего часа по четыре.
Герберт Спенсер его поразил,
Он к утру оставался без сил.
Организм у него молодой,
Обливался холодной водой,
Бросил пить, это всё ни к чему,
Постоянно Руфь снилась ему.
Он мечтал: однажды, под вечер,
У них будет назначена встреча,
Ждал её он, как приговора,
И боялся с ней разговора.
Наконец встреча их состоялась,
Неподдельно Руфь удивлялась:
Как сумел он в короткий срок
Измениться быстро, как смог?
Она хочет помочь ему очень,
И подскажет, что делать срочно.
Ему надо в школе учиться,
И тогда может все получиться,
Но у юноши денег нет,
И далёк учения свет.
Привлекала её сила в нём,
Оставались они вдвоём,
И тогда она понимала:
Эту жизнь знает очень мало.
Уголёк разгорелся в пламя,
Так любовь начинается с нами.
Чтоб набрать денег на обручение,
Он отправился в приключение.
Для него эта тема совсем не нова,
Снова ждут Соломоновы острова.


     Продолжение следует.


     12.05.2020.


Рецензии