Майский день

 В зените небо голубое
 за облаками в майский день.
 Над пашней марево лесное,
 и зелень сосен манит в тень.

 Скворцы легко несутся в небе,
 их стайки мчатся тут и там,
 весна пришла на самом деле,
 и гомон птичий по утрам.

 На ветках нежное цветенье,
 чуть слышен в них пчелиный рой,
 и в этом тихом откровенье
 душевный святости покой,

 Обыденность природы нашей,
 её прекрасная пора,
 которой нет на свете краше
 я удивлялся ей вчера.
         12 мая 2020г.


Рецензии