Стихотворение Царевна - лягушка

Сидит на болоте лягушка -
Зелененькое брюшко.
Ночью поздно, утром рано
Ждёт Царевича Ивана.

Уселась сверху на бугор,
В небеса направив взор…
Не прыгает, не скачет,
Сидит и горько плачет.

«Приходи скорей Иван,
Положи меня в карман.
Отнеси меня к отцу,
К королевскому крыльцу.

На болоте, возле леса
Ждёт тебя твоя принцесса!
Это правда, не обман.
Будешь счастлив ты Иван!»


Рецензии