Восход

Краюшка неба трепетно рябиной зреет,
Туман умело прячет остовы домов.
Всё замерло, ни звука!
Жизнь слегка робеет,
Пытаясь вырваться из сумрачных оков.

Большое солнце крашеным яйцом пасхальным,
Натягивая нежную лазурь утра
Готовится взойти. Уж ореол венчальный
Несёт стыдливая заря из-за бугра .

Могучий ветер стих, сложив покорно крылья,
Затих в верхушках елей, сосен и берёз.
Прощаясь, ночь траву зелёную укрыла
Белёсой россыпью холодных
лунных слёз.


Рецензии