994- Два часа ночи. Представляете?..

----------------- Фанни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".
"Берта Вик сообщила, что в пятницу в два часа ночи она пошла в туалет, где ее укусила крыса, которая забралась в ванную комнату по трубам. Она побежала будить Харольда, но он сперва не поверил, а потом пошел и убедился: действительно, в унитазе плавает крыса."
-----------------

Глаза потирая, топочите ножкой...
-Очень хотите? -Хочу, но немножко,
Но так, чтоб проснуться, с постели подняться,
До места дойти и начать раздеваться...

Вы, в два часа ночи, идёте(пописать).
Что вы там встретите? Точно не крысу?
Представьте, откуда-то резкие боли!
Вдруг кто-то кусает - Вы глупые, что ли?

Кричу от испуга: она укусила!!!
(Что писать хотела, уже я забыла.)
Сбежались все те, кого я разбудила.
От страха я ножкой своей колотила.

Укус не видали - увидели крысу -
Она поплавком в унитазе зависла.
Наверно по трубам она пробиралась -
Судьба ей утопнуть! Видать, что сорвАлась.

Два часа ночи - ну, надо ж, зараза,
Приспичило ей стать пловцом унитаза.
Зачем приходила - уже я забыла,
Ну, может быть всё-таки не укусила?


Рецензии