Вересковый мёд

Чем пахнет вересковый мед?
Толь звоном пчёл в истоме дня,
Толь ядом, что дурман несёт в цветах
Закат к себе маня.
Густой янтарною смолой
Прольется он, не упусти!
Но он напоен сон травой
И может смерть в себе нести.
И закружится голова,
Всё в миг изменится в судьбе
И изумрудная трава
Вдруг станет саваном тебе.
Подступят к телу дух огня,
Подступит к телу дух воды,
Подступит к телу дух земли
И воздух огненного дня.
И части равные возьмут
И всяк свою часть унесет,
И посвященные поймут
Чем пахнет вересковый мед...


08.04.2011г.  (4.00)


Рецензии
Лирично, романтично...

Сергей Павлущенко   29.12.2020 16:10     Заявить о нарушении