Память в окнах

Из окошка девятого мая –
Где-то песня звучит вдалеке,
Вечер, светятся звёзды мерцая ,
И фонарики в каждом окне.

Помнят люди ушедших с войною.
Ветеранов живых ещё – чтят.
 В этот год чтят  струёй световою,
В мирных окнах  - сегодня парад.

Лента, стяг и портреты героев,
На груди в ряд висят ордена,
Праздник в окнах душевных устроен,
Семь и пять, карантин и луна!

И летят залпы в небо салютом,
Разлетается радость огней,
Как торжественны эти минуты,
В память горьких безжалостных  дней.

Вы взгляните в любое окошко,
Там фонарики ярко горят,
А в машине, что едет, гармошка,
И военные песни звучат.

Юбилейное мирное небо,
Только грустью сжимает в груди,
Разгадаем мы вирусный ребус,
И отпразднуем, всё впереди!
11.05.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Все будет хорошо)

Елизаветта Ерофеева   18.05.2020 10:37     Заявить о нарушении
Да, всё будет хорошо! Спасибо, Елизаветта!!!

Эвелина Коэнен   18.05.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.