Заскучала по рыжему...

Я заскучала по рыжему,
Что заметалось внутри.
Я из волос его выжила,
Сказала: все, не гори.
Сказала: хватит - безбашенной.
Решила: хватит - шальной.
Да только сердце раскрашено
Навеки той рыжиной.
И снова огненным - брошено.
И обожжет - горячо!
И я скучаю по прошлому,
Тому, что в рыжем ещё.
Но заглушаю я всполохи,
Что прорвались на беду.
Воспоминания-ворохи
Опять на полку кладу.
Опять по полю, где выжжено,
Не оглянувшись назад,
Иду подальше от рыжего.
Иду совсем наугад...

А заскучаю по рыжему -
Скажу себе: не грусти.
Ведь так спокойнее, вижу я,
Хоть не лететь, а идти...
Не налеталась ты, милая?
Не нагорелась ещё?
И перекрашу вновь гриву я.
Чтобы не так горячо.

12.05.2020


Рецензии