Ковидовские казни

Люди пока еще строили планы,
Теряли работу, переживали.
И закрывали границы страны,
И карантином всех разъединяли.

Но гасли звезды, и меркло солнце,
И мир рассыпался неумолимо,
И можно смириться или бороться,
В надежде, что все еще поправимо...

Что тьма не поглотит навеки свет,
Что мы не участники Армагеддона,
Что будем мы жить еще  много лет,
Без Вавилона, Гоморры, Содома...

Ковчег Ной не строил и не было Рая,
И казней Египетских не было тоже,
И мы,  словно боги, геном создавая,
Ящик Пандоры открыли случайно...

Как  малые дети с огнем все играя,
Опасности мир и себя подвергаем.
Ослепли, оглохли себя прославляя...
О Господи! Я лишь на тебя уповаю!


Рецензии