юной ли жалобой в голосе драгоценном...

юной ли жалобой в голосе драгоценном
павшим ли выбором в сотне твоих светил
быстрым – как всё у тебя – мотыльком за сценой
в томности промелькнувшим словцом обсценным
светом далёким что руку позолотил

выбор – со мной говорить языком акаций
не с перецветом карельский чей образ мил
отгородился венецией бы ragazzo
в смертном твоём перехлёсте всё может статься
мог ли нежданней ворваться
но позвонил

цепко – работника с голоса растревожив
впрочем – что знал я в ночи о письме своём
а вот теперь – так и вижу как землю боже
звёздный ли зум твой
медовый твой ад подкожный
мир где брожу я
ненужным поводырём

мир что составлен из множества богаделен
так – обходя их – а надо всего одну –
смотрит отец невозвратно как сын отделен
(час разговора о разном
потом – о деле
каждый – в свою страну)

можно ль сильнее бояться пути чужого
если прильнувшая хрупкость
а я – плечо

в хаос безудержный твой отпустить ли слово
сшить ли разломы так бережно тростниково

странного детства посланец
звони ещё

4 мая 2020
Черноголовка


Рецензии