Про кота

Ночь. Телевизор. Я съёжилась на полу.
В раз навалились проблемы, дела, заботы.
Кот притаился напротив, сидит в углу,
Взгляд осуждающий: «Телек для идиотов.
Что ж ты родная не спишь и грустишь опять?
Счастья полно, ты же просто к нему привыкла.
Если не спится, ложись на свою кровать,
Глазки закрой, успокойся и помурлыкай.
Это так просто. Поверь, в этом знаю толк.
Люди смешные — всё время чего-то ищут.
Я просто кот, я не серый зубастый волк,
Но я охочусь, когда выползают мыши;
И в этом счастье безмерное нахожу.
Твой мир огромен, а мой окружают стены.
Год уж почти день и ночь за тобой слежу,
Хватит метаний решайся на перемены...»
Добрый мой друг, он один на моей волне,
Блеск его глаз понимающих, наблюдаю.
Кот потянулся и встал, подошёл ко мне,
Трётся об ногу, мурчит и слегка кусает.
Что же я правда? Какая беда со мной?
Всё хорошо, у детей, у родных, на личном.
Счастья полно. Кот мяукнул: «Давай не ной.
 Лучше иди и налей мне попить водички.»


Рецензии