Маяк

Каждому правда своя
Не убеждай.
Светит чужой маяк,
Не доверяй.
Светит маяк, во тьме, чужими мыслями,
Каждый второй — дурак — в поисках истины,
Не от того, что глуп, а от сомнения,
И от того, что падок на чьи-то мнения.

Но не учи других. Если внутри вопрос,
Будет внутри ответ. Видишь сияние звёзд?
Он неподдельный нет, этот природный знак,
Пусть только этот свет будет во тьме — маяк


Рецензии