Играя словом

Играя словом, возмущаю разум
Чужой, наивный, верящий всему,
И помещаю всю себя в рассказы,
Неподдающиеся среднему уму.

Какая есть. Такой меня слепили.
И каждый шаг мой высекает гнев
Чужой морали. Запах жуткой гнили
Доносится чуть приоткроешь зев,

Вскрывая плоть, как скальпелем
по коже.
Струится кровь неправедных речей.
Убьёт себя или тебе поможет,
восстав, не глядя в очи палачей.

Пусть. Это так. Додумывает каждый
в своих фантазиях рисуя правды лик,
Но мне не страшно и уже неважно.
Я есть сама — иллюзий проводник,

Живущий в крохотном мирке своих историй,
где вряд ли разберёшься что к чему.
Не подходящая любой из категорий,
я так близка, практически, всему.

Во мне не счесть рассветов и закатов,
Падений, восхождений и побед.
Я не святая, но не виновата.
Я точно знаю: виноватых нет.

Все жили, как могли и как умели
справлялись с тем, что предлагала жизнь.
Что находили, тем себя и грели
И в чём-то необдуманном клялись.

Но ни минуты не подозревали,
что оживут в безумном мире грёз
Чужой души, на грозном перевале,
Словами чаще, чем ручьями слез.

Да. Это я. Я — целый мир огромный,
Который оживает между строк.
Я нестабильна и неавтономна.
Я — непонятный крохотный мирок.

Играя, словом возмущаю разум
Чужой, наивный, верящий всему
И помещаю всю себя в рассказы,
Неподдающиеся среднему уму.


Рецензии