Буква лишь несколько линий...

Буква – лишь несколько линий.

Несколько букв это – слово.
Несколько слов это: город,
Это гроза, это ливень,
Тучи, и лужи под ними,

Это зима, это холод,
Это медведи на льдине,
Это жара, это голод,
Дети босые на глине,

Это весна, это горы,
Это цветы полевые,
Это шмели, это пчёлы,
С неба лучи золотые,

Это кленовые листья,
Это фонарь и скамейка,
Душу щемящая песня,
Ветра на спящей аллейке,

Это художника имя,
Где-то, в углу на картине,
В этом углу на картине, –
Буква – лишь несколько линий.


Рецензии