Черёмуха

               
Ах, белая черёмуха, ты песня!
Ведёшь куда-то- чистый ручеёк!
Пусть травка нынче новая воскреснет,
И всё в свой срок.

Мне кажется, пошла тропинка в гору,
Да вот устала просто так вилять,
Как сирота, прижался куст к забору-
Ни дать, ни взять.

Ты хороша в таком наряде, фея.
Плети сонетов ласковый венок.
И день воспоминания навеет,
И новый слог.

Белым бела, роскошна шевелюра,
Чего грустишь? Вернулся соловей.
Ни так сложна у ветра партитура-
Пой, веселей!

О том, о сём, о прелестях природы.
Подснежники поверили весне.
Пройдут дожди,уйдут земные воды-
Всё как во сне.

Любовь летала белокрыло,смело,
Поймать нельзя, никак не прикормить.
Я так хотела чтоб душа запела,
Что говорить.

Иду- бреду вдоль редкого забора,
Солирует скворец во весь  народ,
Испить нектар душистого набора
Под белый свод.


Рецензии