Человек-мотылек

Его любили, даже врачи,
и сами немного “куку”.
По-всякому пробовали лечить,
прописывали человеку-мотыльку
смирительную рубашку вместо крыл,
в народе так именовали потрепанный плащ.
Врачей и народ мотылек изысканно крыл
стихами, рождавшими то снисходительный смех,
то сострадательный плач.
Особо дотошные как-то выкрали эпикриз:
“под плащиком нечто неведомое медицине, совсем“.
Особо пугливые смотреть ему в глаза зареклись:
слушок по палатам прошел, "мутирует мем" .
Не зная, что это за зверь,  павлины и прочие какаду
потребовали построить срочно Ноев Ковчег
и эвакуировать всех туда, где мемы их не найдут…
Флешмоб удовлетворил мотылька, более чем:
полдня разносил цветы и коньяк,
летая по лестницам вверх и вниз.
И только непьющий главврач не врубался никак,
кто вымарал слово “эксгибиционист“?


Рецензии