Немыльная опера

Мама мыла мылом раму,
и щеколду, и стекло.
Папа мылом драил маму.
Всем за шиворот текло.
Мыли всё - карнизы, стены,
люстру, крестик на груди,
даже фильм «Джентльмены»
на пиратском DVD.

Вся квартира перемыта,
всюду блеск и чистота -
чтобы не было COVID-а,
чтобы явь была крута.

Дзякуй папе.
Дзякуй маме.
Дзякуй мылу (ста кускам).

Вот бы так же вымыть память,
все несносные места -
о невышколенной славе,
о несбывшейся любви,
о свихнувшейся державе,
где теперь хоть не живи,
о тупой, настырной боли -
мол, бездарно пройден путь -
ни во сне, ни в алкоголе
не слабеющей ничуть.
Всё, что дни собой затмило,
смыть бы раз и навсегда!

Где найти такое мыло?
Есть такая ли вода?


Рецензии
Скажи мне, – куда ушли, те времена
Да не просто скажи – а покажи рукой
И если Время – это Река – то куда утекла Она
И Где это Море – Вскормленное Рекой
А.В. Макаревич

Роман Семанишин   18.06.2020 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.