***

Омоет вода мне тело.
А душу омоет — свет.
Сиреневый или белый...
Крещенский закружит снег.


Снимите грехов одёжу,
И с головой — в купель!
И пусть, как колючий ёжик,
Морозная  бьёт метель.


Не бойся, ты будешь новой!
И новый начнешь отсчёт.
И будней разбег суровый
Печаль по углам забьёт.


Воспрянет в разбитом сердце
Надежда  на милость Сил...
И скажут единоверцы, 
Что Бог тебе всё простил.


Рецензии