Мне так жаль

Мне так жалко, что я не умею писать стихи
Не умею рисовать картины
Я бы наверное  смогла заявить
Обо всем, что внутри
целому миру

Мне так жалко, что и теперь
мне так сложно сосредоточиться на работе
Мне так сложно слушать других людей
Мне так сложно держаться
Когда вдруг давление вскочит

Мне так сложно выкинуть все и подышать
Как того требует психотерапия
И мне так сложно лекарства все эти глотать 
После них мои чувства как глухонемые

Весь этот год
я действительно переживала
Но в последнее время
Все изменилось
Теперь я кажется  все осознала

У ребенка забрали мать
У отца убили родного сына
И в этом никто же не виноват
Это политика настоящего мира

Человеку придется страдать
Проходя от боли до боли
И так до конца пути
Смерть бесссовестно ждёт своей роли

Мне так жалко, что даже тогда
В этом темном бессмысленном мире
У меня отобрали тебя
Внутри умирает последний лирик

Как иголками под ногтями
Так любая мысль о прошлом
Говорить, что я загоняюсь
Слишком пафосно и даже пошло

Я потеряла связь с окружающими
И я даже не замкнулась в себе
Мне кажется, я отчаялась
Я хочу раствориться во сне

Мне так сложно читать сообщения
Ещё сложнее на них отвечать
Поэтому я придерживаюсь мнения:
Мне кажется, лучше всего молчать

То, что выше молчания
без сомнения
это стихотворение
И так жаль
что мне не хватает умения
Написать красиво стихи


Рецензии