Между завтраком и ужином

                Между завтраком и ужином,
                суетливый будний день,
                словно второпях разбуженный,
                барабанит кто-то в дверь:

                короли, тузы и дамы,
                марьяжи и миражи,
                Макбет в очереди странной,
                в типажах сплошь муляжи:

                неизвестность как завеса,
                лёгкий флирт - весны дурман,
                маска праздного повесы,
                укрывает как туман:

                ни о чём, сквозь узнавание,
                мирно гасится конфликт,
                выдаётся за призвание,
                тот волшебный майский миг:

                невдомёк, кто был разбуженный,
                отчего и почему,
                стал стреножен чей-то суженый,   
                притороченный к седлу ,

                Май. 12.2020 г.


Рецензии