терновник

терновник гром ворот
две молнии раскрыли рот
и небо поглотило землю
изчёрным взглядом вспыхом нот
огромная сырая даль
катилась за двором сон бездной
а в ней пречеловечек рай
нашёл себя туманом песным
глаз вышел из окна в луну
шмель залетел с больного хлада
и облетел мою тюрьму
и укусил за сердце радость
дорога выпила весь свет
фонарь налился чёрной болью
и зашатался как скелет
подвешеный под небом кровью
ещё чуть чуть и тридцать три
богатыря из кружки выйдут
и грянет ангелое в мир
и небо крест собой изымет
часы помпей века секунд
убьют поэта гениально
горит ножом терновый куст
печалью бога божеальной
уколет свет крестовый шип
и бог заплачет улыбаясь
сто лет моя душа болит
сто тысяч лет болит покаясь


Рецензии