Танец цыганок

Бьет в бубен музыкант, играет скрипка,
И изгибая гибкий, нежный стан.
С искрящейся, призывною улыбкой,
Танцуют девушки из табора цыган.

Задорно музыка несется ввысь над полем,
Танцуют девушки – прекрасны и легки.
И кажется, что это на приволье,
Порхают летние цветные мотыльки.

Мелькают платья, руки и улыбки,
И тянет страсть в цветной водоворот.
И с бешеной, зовущей, звонкой скрипкой,
В цыганках молодость ликует и поет.


Рецензии