На первой в жизни рыбалке

             
На берегу у озера
Бревно большое есть.
Привел сюда нас папа
И нам велел присесть.
Достал большую удочку
И леску размотал,
Откуда -  непонятно -
Он червяка достал...
И вот закинул удочку -
 - Поймаем! - он сказал.
 - А что поймаем?
 - Рыбку!
При этом покачал
Он удочку рукою,
От поплавка  -  круги.
Смотреть на это стоит:
Кругов иль пять, иль три...
Вот  поплавок качнулся.
 - Тяни!  -  сказали враз
Наш папа улыбнулся
И потянул тотчас
За удочку...
 - Ой, рыбка!
 - Поймал?
 - Поймал! Поймал!
 - Ой, пап, уж очень маленькая!
Снял рыбку, показал...
 - Быть может, отпустить её
   Обратно в водоём?
 - Пап, хватит нам рыбалки,
   Давай домой пойдем.


Рецензии