Кустик молодых акаций

А со мной не происходит
ровным счётом ничего,..
я волчицей выла вроде
на Христово Рождество,
на Крещение бежала
от себя ли?.. от беды?..
не возможна жизнь сначала,
закрома души пусты.
Замков сказочных руины,
их, увы, не возвестИ.
Я их строила для сына,
полных двадцать два почти...
Мир - чулан для декораций,
разуму он чужд и лжив...
только аромат акаций
в памяти донине жив.
В остальном туманно очень,
снег вокруг ли?.. седина?..
как я выжила той ночью
в жутком холоде одна?
Что же мёртвой не свалилась
возле гроба, не понять?
Чья меня держала сила,
спятившую с горя мать?..
Дни несутся. Всюду пусто,-
декорации одни.
Молодых акаций кустик -
жизни штрих среди руин.


Рецензии