Верите Иисусу? Чудо в палате

Я готовилась к выписке в хирургии, когда поступила старенькая бабушка армяночка лет восьмидесяти.  Она была  похожа на ангела, вся светилась изнутри осязаемой добротой.

 Худенькая, не высокого роста, сразу же расположила к себе всю палату.
Обстоятельство у неё было прямо так, скажем смертное. Врач пришла на осмотр, померила давление и покачала головой. Спросила жалобы. Сильно болела голова, всё тело. Давление запредельное, выше 250.

- Почему Вы не оказываете ей помощь? - спрашивали больные врача.

- Мы ничего не можем сделать. В её положении от этого может быть только хуже.
Она рассказала, что бабушка имеет паховую  грыжу,к тому же она разбила себе обе почки, когда поскользнулась  в ванне и упала. От этого теперь давление очень высокое.

- Нам очень жаль, но в её случае остается только ждать. Может быть случится чудо и организм сам начнёт справляться.

Врач ушла. Я некоторое время боролась с собой. За меня тогда  молились десятки верующих. Может быть Бог услышит молитву и за эту умирающую бабушку. Чувствуя сострадание к ней и вдохновение помолиться, решилась подойти к старушке.

-Бабушка, Вы верите Иисусу? - спросила я. Она кивнула головой,

-Да.- ясно было, что она обращалась к Нему не раз.

-Давайте помолимся с Вами Ему, - предложила  ей.

-Да,- опять произнесла старушка и снова кивнула.

Положив руку на одеяло в область грыжи, произнесла молитву за исцеление Господу и почти сразу ощутила силу, прошедшую через меня к бабушке. У меня уже был навык и я поняла, что Бог услышал нас. Положила руку и на голову ей. После молитв, бабушка сказала что боли прошли, лицо её сияло радостью.

Почти сразу же пришла врач, едва я прилегла к себе на кровать. Она померила давление больной и сказала довольно:

-Ну вот, слава Богу. Давление снизилось.

Бабушка улыбалась, а больные ничего  не сказали врачу о молитве. На следующий день меня выписали, велели прийти за выпиской дня через два. Когда я пришла за ней, зашла в палату проведать нашу бабушку.

Старушка была подвижна и радостна. Сказала мне что у неё ничего не болит. Слава Богу, что она нашла в себе веру не отвергнуть усиленную молитву.

Один старец, который молился за меня много лет, сказал мне.

- Не надо было молиться тебе за неё.

На мой вопрос а как надо было поступить, ответил.

-Смиренней надо быть перед Богом. Не велел Господь, не делай. Жди указаний.

Может быть он и прав, но ведь не напрасно Бог положил её на кровать, которая стояла рядом с моей. И сострадание дал к ней. Да и молитву Он услышал. Значит она достойна была того.

Пусть живёт и славит Господа. Может и меня кто-нибудь когда -нибудь пожалеет.


Рецензии