Стезя...

Ты на ушко шепнешь-люблю,
А на утро кричишь-убью....
Как погода-меняешь нрав,
И скажи мне: что я не прав.

Ты твердишь, что мелю я вздор,
Что стою я на наперекор,
Всех упреков твоих-не счесть,
знаю-ты ненавидишь лесть.

Правду только в глаза скажу,
Не живу - а как пес служу.
Круг свободы, диктует цепь,
Оборвать и умчаться в степь.

А в груди затаился рык,
Я в неволе жить - не привык.
И скрывая украдкой грусть,
Нет не плачу - я злюсь и пусть.

Недовольство прячу с лица,
Мне с тобою идти до конца.
Мы венчались не в храме-пусть,
Нас венчали-тоска и грусть,
Нищета пополам с бедой,
Нас теперь не разлить водой.

Эту ношу как тяжкий крест,
нас нести уподобил бес....

21.07.2015


Рецензии
Вадим, добры вечер!
Оригинально о любви...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   25.07.2021 16:33     Заявить о нарушении
У любви есть начало,
Нет у неё конца..

Спасибо за отзыв Надежда! 🌷🌷🌷🌷🌷

Вадим Елизов   21.09.2021 11:07   Заявить о нарушении