Всё, когда нибудь, бывает!!!

                В мыслях об ином, инаком, и ненайденном, как клад,
                Шаг за шагом, мак за маком - обезглавила весь сад.
                Так когда-нибудь в сухое лето, поля на краю,
                Смерть рассеянной рукою снимет голову - мою.
                / из лит. дневника Михаила Михельзона в разговоре с
                Мариной   Цветаевой. /               
                NEX
               
Всех, когда-нибудь, рассеет… - толи время, то ли ветер:
Одуванчики по полю, мысли в строчки и меж строк…
По голубушке Россее, там, где сопки розовеют…
Все и вся на Божью волю, как орешек и листок…

Капля к капле, океаны… - мы и в них, как свет от света
Не ищи нигде ответа, всё как есть у нас в груди
Всё по кругу, дни и лета, мы и там бродили где-то,
Расспроси себя про это, а потом и уходи…

Об ином и об инаком… - Не вини себя, однако!
                2015.                29.08.

Остров Крым. Феодосия.          


Рецензии