Опять у моря

Опять со мною море говорит
Волны спокойной мерным колыханьем.
Взглянуть в глубины пристальней велит,
Увидеть дна пленительные тайны.

Там в бликах света призраки веков,
Забытых встреч причудливые тени,
Среди травы - мельканье огоньков,
Как души тех, что в небо не взлетели…

Зачем они остались у земли?
В плену иль добровольное служенье?
Быть может, нам они бы помогли,
Наладить между сущими общенье?

Войти душой в прохладный шум волны,
Обнять пространство тихой лаской песни,
И растворить всех мыслей валуны,
Чтоб чувства истинные в нас воскресли…

Стою у моря. Плавится закат.
Волна играет отблесками красок…
И завтра в мире будет всё не так:
Без лжи и страхов, без гордыни масок.

                2020-05-12

                Фото Игоря Таратухина. Крым


Рецензии