Унесенный ветром

Я открыл окно и вцепился в воздушный поток.
Пол - стена - потолок - покидаю квартиру.
Имя твоё Посейдон? Борей? Зефир или Нот?
На спине птицы Див облечу я полмира?

Но не важно всё это...я смеюсь в небеса...
Наплевать, что расплатой станет царство Аида!
Где-то за горизонтом, в черный бубен гроза
Лупит страхом нещадно, в души смертных кумиров!

Ну а я же - Свободен! пусть не долог сей час...
Всё фантомное царство заоблачной были,
Мне открыто теперь и несётся мой глас,
Пересвистом Богов...о которых забыли...


Рецензии
лечу... лечу?...лечу! не может быть
и, кажется, уже свободен...
внизу всё та же суета сует и быт,
а я, расправив крылья, превосходен))

Наталия Лихт   17.05.2020 21:03     Заявить о нарушении
Ну хрен его знает, как шмякнусь - превосходством пахнут не будет)))

Сорокин Андрей Григорьевич   15.06.2020 00:17   Заявить о нарушении