Две разные любви

Бывает видишь только угол,
Но знаешь карту наперед.
Не будет в жизни лучше друга,
Чем тот, кто к мыслям путь найдет.

Заставить сердце биться чаще
Способен каждый пешеход.
Ему б слова только послаще
Внести в коварный обиход.

Заставить же сиять от счастья,
Поняв друг друга с полуслов.
Когда совпали вы по масти,
И нет обязанных оков.

И всё мы назовём любовью,
Но есть отличие у строф.
В одной из них заплатим кровью,
А во второй сольётся кровь.


Рецензии