Ровный свет кольца из рук...

          редакция


…А твой звонок всегда – когда не ждёшь,
Когда живёшь с душой отъединённой...
Как в месяц сухостоя  летний дождь –
Одной травинке, жаждой истомлённой.
Ну, что затих на лезвии границ?
Карт-бланш ты подарил – для многословья?
Что передам я в разговоре-блиц?!
Лишь обнажу, что слушаю  с любовью...
Тревожность я в тональность не вплету
И не ужалю жалостью общенья.
Твои слова ловлю я на лету!
Все  лишены желанья обольщенья.
Ни придыханья, ни заминок нет,
И я не жду их... Боже, как спокойна!
Я для тебя не идол, не икона,
А – ровный свет...

…………………

…Мне каждый разговор – что амулет,
Хотя с трудом на выходе прощаюсь.
Любовной аурой я насыщаюсь
Вслед, по прошествии немалых лет…
Баритональный впитываю звук,
Что приглушён и утомлён разлукой.
…Мы на вокзале. Нам двоим порукой
Кольцо из рук…


Аватар - картина
Народного Художника
Бориса Илюхина,
Москва


© Copyright: Светлана Груздева,
2009 - 2020


Рецензии
Проникновенные стихи!
Понимаешь, ЛГ сдерживать свои сокровенные чувства,
быть "ровным светом" - трудно, когда ей собеседник люб и дорог!
С теплом,
Людмила Акбаровна Комарова 04.03.2013 21:03 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Как ты чутко меня поняла, Людмилочка!..
Именно так бывает НУЖНО(это зависит от личности любимого:)
СПАСИБО!!!
Обнимаю,
я
Светлана Груздева 04.03.2013 21:04 Заявить о нарушении / Удалить

Светлана Груздева   12.05.2020 21:27     Заявить о нарушении