Трамп о второй мировой войне

 план стихотворения

"Предав забвенью, старине..."
                старинный российский сонет
                ***
Сейчас ты делаешь, Америка, -
 Ещё шажок к большой ВОЙНЕ...
- Вчера,  - как минимум, -
                вдвойне,
Сегодня -
               лжёшь втройне, намеренно...

(СССР уже "ровняя")
- Историю,
                "Восточный фронт".
Ошибка страшная...
                - "тройная"
Ты что, - подумала... - пройдёт?!

Ты б хоть, того... шагала меленько...
(Ты понимаешь или - нет?...)
Это ж Европка... Не Америка...
Истории - сто тысяч лет...

Ты во "вторую мировую"
Вступила, чтоб не опоздать -
Шагреневую, но живую
С Европки шкурку - хоть бы с пядь...

А то б - везде были "Советы",
Коммунистический наш рай.
Нигде - фокстроты и клевреты,
Ни "Пармизан", ни "Де-воляй"

Напоминать уже не буду -
Твой "ядерный непаритет"
Пока ты пыжилась, с минуту,
"Как "Хиросима" нам "грядет",

Конечно Польшу, нынче,
                - вынудить -
Пол твоей  польки отплясать...
- Не у России снова выманить -
Отдать всю нефть,
                газ,
                супостать...

Как ты - во лжи своей вихляешься!...
(- Восточный фронт уже притих -)
Пока лукаво улыбаешься,
Как шулер  - многолик и лих..
. . . .
- И козырей - то - никаких!
А так убого нарываешься...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


Рецензии