Быть

Буду буддой, или не буду
Гамлетом, или Иудой
Гильденстерном и Розенкранцем
Нет. Не хочу. Не буду
Наивно риотить "Геварой"
Или в кредитном отделе
Клянчить кабальную ссуду
Рабски кивать новостям
Быть вашей куклой вуду ?
Стать моралистом на кухне
Где отчаяние водкой избуду ?
Глупо, пусто и скучно
Нет. Не хочу. Не буду
Лучше "есенить"
рифмоидом в ритме
Быть : Поэтом - занудой
Буквы нанизывая строкой
Слов разгружая руды
Раненым в сердце быть
Искателем. В поиске
Птицы Гаруды. Буду
Пером орудовать
Листов рассыпая груды
Менять синиц на журавлей
Грифель на изумруды
В поисках смысла абсурда
В пропасть на амплитуде
Головой в кирпичную стену
В терракот разбивая сосуды
Пульса жизни боль ощущая
Буду. Буду. Буду !


Рецензии